建筑百科 建筑物 公共建筑 安吉尔庐度假酒店
安吉尔庐度假酒店 编辑

场地规划
整个建筑的起形都基于平面功能的完整性。在满足空间本身的诉求与环境的融合基础上再考虑外在,顺势而为。场地比较陡,正面被一个水系阻挡,因此在空间处理上我们把入口放置在建筑的后方。这样既保证了建筑的私密性又不破坏建筑与原有场地的层次关系。还利用原有的山泉水系在场地外构筑了一个自然型水系,层层叠叠,趣意盎然。入口由停车场边的竹林进入,通过几阶台阶及一条水系步道后进入一水系灰空间。近处水杉,远处竹海。

 
收藏这幅画!
© Zheng Shi
© Zheng Shi

外建筑
外建筑由两个方盒子交叠而成。一层建筑完全覆盖在植被之下以洞穴形式展现,由三个灰空间与两个玻璃室内空间组成。二层建筑形态以轻奢简练为主。

 
收藏这幅画!
© Zheng Shi
© Zheng Shi
 
收藏这幅画!
© Zheng Shi
© Zheng Shi
 
收藏这幅画!
© Zheng Shi
© Zheng Shi

内建筑
一层为公共空间,此处设置有客厅、中餐厅、铁板烧、西餐、棋牌室,配置厨房等后勤。二层主要是“茶”“竹”“山”“涧”为主题的四间客房。并将局部地下室作为酒窖。建筑是由历经岁月洗礼的石头垒砌而成,触手可及的石墙给人一种岁月、坚硬、质朴的感觉,经过7道复杂的处理给石头带来了新的生命力。环境道用原有地势的层叠关系,取原有一处涌泉围绕建筑;植被上提取原有场地水杉作为铺垫,地面野草顺其自然生长,近处水杉野草,远处竹林环抱。

© Zheng Shi
© Zheng Shi
 
收藏这幅画!
© Zheng Shi
© Zheng Shi
 
收藏这幅画!

场地规划
整个建筑的起形都基于平面功能的完整性。在满足空间本身的诉求与环境的融合基础上再考虑外在,顺势而为。场地比较陡,正面被一个水系阻挡,因此在空间处理上我们把入口放置在建筑的后方。这样既保证了建筑的私密性又不破坏建筑与原有场地的层次关系。还利用原有的山泉水系在场地外构筑了一个自然型水系,层层叠叠,趣意盎然。入口由停车场边的竹林进入,通过几阶台阶及一条水系步道后进入一水系灰空间。近处水杉,远处竹海。

 
收藏这幅画!
© Zheng Shi
© Zheng Shi

外建筑
外建筑由两个方盒子交叠而成。一层建筑完全覆盖在植被之下以洞穴形式展现,由三个灰空间与两个玻璃室内空间组成。二层建筑形态以轻奢简练为主。

 
收藏这幅画!
© Zheng Shi
© Zheng Shi
 
收藏这幅画!
© Zheng Shi
© Zheng Shi
 
收藏这幅画!
© Zheng Shi
© Zheng Shi

内建筑
一层为公共空间,此处设置有客厅、中餐厅、铁板烧、西餐、棋牌室,配置厨房等后勤。二层主要是“茶”“竹”“山”“涧”为主题的四间客房。并将局部地下室作为酒窖。建筑是由历经岁月洗礼的石头垒砌而成,触手可及的石墙给人一种岁月、坚硬、质朴的感觉,经过7道复杂的处理给石头带来了新的生命力。环境道用原有地势的层叠关系,取原有一处涌泉围绕建筑;植被上提取原有场地水杉作为铺垫,地面野草顺其自然生长,近处水杉野草,远处竹林环抱。

© Zheng Shi
© Zheng Shi
 
收藏这幅画!
© Zheng Shi
© Zheng Shi
 
收藏这幅画!
    词条图集

    词条统计

    浏览次数:次

    编辑次数:

    最近更新: ()

    词条分类